スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の味

先日、我が家で育っているタラノメの記事を書きましたが、
とうとう、収穫を迎え、自家栽培のタラの芽を食べることが出来ました。
0317.jpg
ちゃんとタラの芽の味わい!
この苦味がたまりません。


春の食は【苦味】がキーワード。
冬にたまってしまった老廃物を体外に出すためにも
春の山菜、菜花など苦みのあるものを食べるのがいいそうですよ(^^)b


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chie kimura@sunnyheal

Author:chie kimura@sunnyheal
夫の接骨院(接骨院たくみ@日暮里)の税務経理・受付などでお手伝いしながら、sunnyheal(サニーヒール)というウェブショップの運営も。。。

リンク
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QR
counter
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。