スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新米の季節

今年は秋らしい秋があります。
そして、秋と言えば、食欲の秋!
新米の季節です。

炊きたてのホカホカごはんのおかず、何がお好きですか?

私は梅干し、もしくは、魚卵系です(^^)
たらこ、いくら・・・

いくらも今が旬。

「今の時期のいくらが皮が薄くて一番美味しい。」
亡き祖母の言葉です。
冬の間出回りますが、後半になればなるほど、卵の皮が厚くて口に残るようになります。

そんなわけで、生の筋子を買ってきてほぐし、
いくらの醤油漬けを作りました。

shinmai.png
やっぱり、炊きたての新米にピッタリ(^-^)

ごちそうさまでした。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chie kimura@sunnyheal

Author:chie kimura@sunnyheal
夫の接骨院(接骨院たくみ@日暮里)の税務経理・受付などでお手伝いしながら、sunnyheal(サニーヒール)というウェブショップの運営も。。。

リンク
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QR
counter
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。