スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぬか漬けの季節です

なんとなく、ですが、毎年ゴールデンウィークを過ぎてしばらくすると
ぬか漬けを始動させたくなります。

IMGP2570.jpg

漬物は塩の塊ではありません
みそ汁は塩水ではありません
私の好きな著者、幕内さんの言葉を思いながら漬け込みました。
ぬか漬けも立派な発酵食。

今回は定番キュウリとカブ、そしてピーマン。
ぬか漬けって結構意外なものがおいしかったりします。
そろそろゴーヤも出回る時期。
ゴーヤのぬか漬けも美味ですよ(^^)

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chie kimura@sunnyheal

Author:chie kimura@sunnyheal
夫の接骨院(接骨院たくみ@日暮里)の税務経理・受付などでお手伝いしながら、sunnyheal(サニーヒール)というウェブショップの運営も。。。

リンク
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QR
counter
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。